洞窟のレストラン(画像あり)7年前のイタリア・カプリ島にて.....。カプリというと何が浮かんできますか? 殆どの方は「青の洞窟」でしょう。 でも私が真っ先に思い浮かべるのは島のはずれにある洞窟を利用したレストランで食べた「ぺペロン・チーノ」です。 あの味を覚えているけど再現は出来ない未熟者ではありますが、パスタの茹で具合や、にんにくとオリーブオイルの絶妙のマッチ!! また訪れて頂きたい一品でした。 お店のオーナーも楽しい方で、イタリア語を話せない私達にも身振り手振りでオーダーをとったり、テーブルにも何か不都合はないかと尋ねてくれた。 その他「ナスとズッキーニのグリル」「鯛のアクアパッツア」 「トマトソースのニョッキ」 日本のイタ飯屋で同じ物を注文したら諭吉さんが数枚飛んでしまいそうだけど、とってもリーズナブルだった。 本場の味を堪能してしまった私達は帰国後はめったにイタ飯屋には行かない。 値段と味が比例していない店が多すぎるんだよね。 量も少ないし....。 ローマの高給リストランテで食べたディナーより安いけど本当にウマカッタ!! よ。 ジャンル別一覧
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